【一家亲】外国语学院举办“粽情五月,共学党史,欢度端午”三进两联一交友活动

文章来源:外国语学院    发布时间:2021-06-15    浏览次数:428

淡淡粽叶香,浓浓端午情。为了让各族师生更好地感受端午节丰富的文化内涵,增强文化自信和爱国主义情怀。6月11日,外国语学院举办了“粽情五月,共学党史,欢度端午”三进两联一交友活动。外国语学院党委副书记罗才良为大家介绍了端午节的由来,东语系党支部副书记李喜娟为大家讲述了党史故事《杂交水稻之父——袁隆平》,并组织大家开展了端午节趣味问答活动,通过游戏的方式增进同学们对中国传统文化的了解。包粽子环节中,师生们一起拿起粽叶,加辅料、扎线绳。很多同学都是第一次包粽子,包粽子“老手”们手把手地教着“新手”,老师们与自己的结亲学生也互帮互助,大家的手法逐渐熟练起来,忙得不亦乐乎。

(通讯员:李喜娟 曾夕入)