我校风沙防治科技特派员团队赴十四师开展防风固沙技术服务

文章来源:石河子大学    发布时间:2021-06-08    浏览次数:335

528日—61日,我校化学化工学院风沙防治科技特派员团队一行四人赴十四师二二四团十一连和新疆昆玉旱海合作社对接,开展防风固沙及饲草种植技术服务。

化学化工学院风沙防治科技特派员团队针对南疆塔克拉玛干沙漠风沙传播、沙质、水质、沙层构造、沙蚀等规律特点,为二二四团十一连职工送去了110吨自主研发的固沙材料,并结合当地农业种植基础,从固沙材料工业生产、固沙工艺以及燕麦苜蓿等饲草种植等方面,为十一连职工进行了固沙技术与饲草种植技术服务。

长期以来,该团队通过不断探索降低风沙灾害对农业生产的影响,为大范围推广沙漠治理技术和生态保护技术提供工程科学依据。

(通讯员:吴建宁 刘志勇)