兵团高校思想政治工作队伍培训班结业


文章来源:党委宣传部    发布时间:2021-05-04    浏览次数:12

  4月30日,为期三天的兵团高校思想政治工作队伍培训班在石河子大学举行结业仪式。兵团教育局党组成员、副局长祁昕,石河子大学党委常委、副校长叶含春参加结业仪式。

  祁昕在结业仪式上讲话时指出,此次培训,兵团教育局高度重视、石河子大学周密安排、全体学员共同努力,达到了预期的培训效果,呈现出主题鲜明、重点突出,内容丰富、形式多样,纪律严明、学风端正的特点。希望兵团高校思政工作者在今后的工作中能够把培训成果转化为新思路、新动力,做到坚定理想信念、让教育者先受教育,在理论层次上跟上新时代发展的根本要求,在政策水平上跟上新形势业务能力的发展需求,为“十四五”时期兵团高校思想政治工作开好局、起好步、提升质量作出自己应有的贡献。

  据悉,来自兵团9所高校的110余名思想政治工作者在培训中聆听了专题报告,围绕思政课授课方式、辅导员工作、大学生心理健康教育、党建工作、“三全育人”等主题作了经验分享,结合培训内容和工作实际展开了分组研讨,并赴军垦第一连进行实践教学。

  全部教学内容完成后,9所高校代表分别作了交流发言。大家表示,此次培训提升了自身的理论水平,增强了党性修养,坚定了使命担当,今后会更加坚守立德树人初心,做好高校思政工作,努力培养“下得去、用得上、干得好、留得住”的新时代戍边人。

  (记者:牛智源)

媒体石大

最新更新