我校与八师石河子市举行共建协议签约仪式

文章来源:党委宣传部    发布时间:2021-04-30    浏览次数:1861

4月30日,我校党委副书记柴真(主持工作),党委副书记、校长代斌一行赴八师党政服务中心,与八师石河子市党委书记、八师政委董沂峰进行座谈交流,并签订了《八师石河子市支持石河子大学南苑新校区和新建学科建设框架协议》和《八师石河子市和石河子大学共建协议》。

董沂峰向柴真、代斌一行的到来表示欢迎。他表示,大学的竞争力,也是一座城市的软实力。石河子市与石河子大学共生共荣,双方具有良好的合作基础,本次协议的签订具有里程碑式的意义。他要求八师石河子市相关部门将协议落到实处,为石河子大学做好服务,加快推进双方“十四五”期间内涵式发展。

柴真对八师石河子市对高等教育事业的重视和对石河子大学的支持表示感谢。她表示,办好一所大学,协调好校园与城市的布局,大学就会成为一座城市的亮点。希望双方加强合作,明确目标,建立规范化长效机制。今后石河子大学将进一步发挥人才优势,与八师石河子市相关部门对接,更好地推动区域经济社会发展,同时将协议进一步细化,促进双方合作共赢。

八师副师长、石河子市副市长方刚,我校副校长童军茂,以及八师石河子市发改委、教育局、财政局,我校党办校办、党委宣传部、计财处、人事处、科研处等相关部门负责人参加签约仪式。

(记者:牛文娟)