【学党史,忆初心】校党委宣讲团赴校机关、医学院、师范学院、化学化工学院、后勤管理处开展党史学习教育专题宣讲


文章来源:石河子大学    发布时间:2021-05-04    浏览次数:13

校机关:

  4月30日,石河子大学党委宣讲团成员、校党委常委、组织部部长赵军为校机关全体人员作党史学习教育专题宣讲。

  宣讲报告深入浅出、旁征博引,让大家对中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”的认识更加全面、理解更加深刻、把握更加准确,富有理论性和实践指导意义。

  校党委组织部副部长、统战部部长、党校副校长李鲁华表示,党史学习教育要落实在党支部,把学习教育激发出的“火力”转化为推动工作前进的新热情,转化为“我为群众办实事”的实际行动,切实做到学习教育与实际工作相互促进、相得益彰。

  与会党员干部表示,要从百年党史中汲取自信、汲取智慧、汲取力量,努力把党史学习教育的各项目标任务切实转化为共同认识和坚定行动,做到知史爱党、知史爱国;要坚定信仰信念信心,传承红色基因,强化使命担当,切实在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫见实效,以优异成绩迎接建党100周年。

医学院:

  4月30日,石河子大学党委宣讲团成员、校精神文明办公室主任、党委宣传部副部长卿涛赴医学院作党史学习教育专题宣讲报告。  

  报告围绕深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述、充分认识开展党史学习教育的重大意义,认真研读党史基本著作、全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,深刻把握开展党史学习教育的重点等内容,深入浅出地阐释了党团结带领中国人民实现的三次伟大飞跃和党的理论创新成果,引导学院师生从党的百年历史中汲取精神智慧,做到知史爱党,知史爱国。    

  医学院党委副书记胡昌娃表示,全院师生将以此次宣讲为契机,不断增强开展党史学习教育的政治责任感和历史使命感,把党史学习教育与推动学校“十四五”开局相结合,与加强学院党的建设和思想政治工作相结合,与推进基层党组织建设相结合,认真对标对表,努力彰显特色,在深入师生群众、深入基层一线中悟宗旨、担使命、勇作为,确保党史学习教育各项任务落地见效。

  学院师生们表示,要不断增强守初心担使命的思想,将学习党史变为行动自觉,坚持学思用贯通、知信行统一,传承红色基因,赓续精神血脉。

师范学院:

  4月30日,石河子大学党委宣讲团成员、马克思主义学院党委书记梁红军赴师范学院作党史学习教育专题宣讲。

  宣讲报告指出,开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。通过学习教育,要进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉;要进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动;要进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色;要进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平;要进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神;要进一步增强党的团结和集中统一,确保全党步调一致向前进。

  师范学院党委书记桑华表示,宣讲报告详细阐述了党史学习教育的重要意义、党的辉煌历程等内容,明确了为什么学党史、怎么学党史。希望全院教师深入领会宣讲内容和精神,把党史学习教育成果转化为工作动力,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动学院工作高质量发展。

化学化工学院:

  4月30日,石河子大学党委宣讲团成员、师范学院党委书记桑华赴化学化工学院作党史学习教育专题宣讲报告。

  报告从开展党史学习教育的重大意义、全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、深刻把握开展党史学习教育的重点、开展党史学习教育要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等方面,充分结合党史上的重大事件、重要任务和重要文献,深入阐述了党史中积淀形成的重要精神谱系,进一步明确了开展党史学习教育的主要内容和必须把握的重点,以及“为什么学、学什么、怎么学”等一系列问题,号召全体党员将解决师生“急难愁盼”的问题作为学习教育的落脚点,切实推动学校各项事业高质量发展

  化工系党总支书记邓人攀说:“革命先烈不畏艰难、不怕牺牲、脚踏实地、勤勉奉公的精神深深打动了我。作为高校教师党员,我们要加强党性修养,牢记初心使命,始终把立德树人作为自己的首要职责,为培养合格的社会主义建设者和接班人而努力奋斗。”

  化学化工学院党委书记李明表示,本次宣讲主题鲜明,内容丰富,脉络清晰,更加激发了我们学习党史的积极性和责任感。今后,学院党委将严格按照要求,加强学用结合,切实把党史学习教育作为一项重大政治任务抓实抓好。

后勤管理处:

  4月30日,石河子大学党委宣讲团成员、师范学院党委书记桑华赴后勤管理处作党史学习教育专题宣讲报告。

  报告从“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义”“认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”“深刻把握开展党史学习教育的重点”“开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”四个方面,紧紧围绕中国共产党百年奋斗史,阐释了中国共产党带领各族人民为实现中华民族伟大复兴,践行初心使命,创造伟业的光辉历程和历史性贡献。

  后勤管理处党委书记季新江表示,后勤全体党员干部要以本次宣讲为契机,强化政治自觉,从党的百年历程中感悟真理的力量,将学党史与当前后勤正在推进的“我为师生办实事”工作结合起来,推动党史学习教育走深走实,更好地为广大师生做好后勤服务,以实际行动迎接建党一百周年。

  (通讯员:代云   束娇娇   孙松   李玲玲   王婵媚   万景莉

媒体石大

最新更新