【学党史,忆初心】党史学习教育石河子大学“大学生宣讲团”成立 叶含春作首场培训报告


文章来源:校团委    发布时间:2021-05-04    浏览次数:198

  为纪念中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,教育引导我校青年学生深入了解党史,增强石大学子的责任感和使命感,4月30日,党史学习教育石河子大学“大学生宣讲团”正式成立,校党委常委、副校长叶含春为宣讲团成员作首场培训报告。

  培训报告从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点;学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等四个方面进行了深入阐释。

  叶含春指出,成立党史学习教育“大学生宣讲团”,是学校共青团组织高举团旗跟党走的重要体现,是抓好团员青年党史学习教育的重要载体,希望“大学生宣讲团”充分认识学习党史的重大意义,自觉做大学生党史学习教育的先行者、引领者和传播者;要树立正确党史观,做好百年党史的讲述者,用青年话语讲好党的故事、兵团故事、石大故事。

  马克思主义学院历史系2020级学生王子旭作为“大学生宣讲团”代表发言。他表示,自己以成为“大学生宣讲团”的一员为荣,将与其他成员一起在党史学习教育中坚定理想信念、筑牢初心使命、发挥带头作用,将党史学习内化于心、外化于行,让党史知识真正“动”起来、“活”起来,成为看得见、摸得着、感受得到的“身边的历史”。

  近期,“大学生宣讲团”将在指导教师的带领下,统一培训、集中备课,深入全校各学院团支部、学生社团等开展党史宣讲,并在暑期深入兵团农牧团场、连队、社区等,开展党史宣讲专项社会实践活动。

  会议为“大学生宣讲团”指导教师和学生颁发聘书,向宣讲团成员赠送党史著作。

  (文/高雨欣 马杰 图/万凌霄)

媒体石大

最新更新