我校获批3项“外国专家人才类项目” 资助经费41万元


文章来源:国际交流与合作处    发布时间:2021-01-11    浏览次数:17

  近日,国家科技部2020年度“外国专家人才类项目”评审结果揭晓,我校获批“高端外国专家引进计划”2项,“一带一路创新人才交流外国专家项目”1项。

  其中,医学院第一附属医院吴向未教授申报的“区域性突发及灾害事件医疗卫生系统能力提升及体系应对研究”与动物科技学院吾热力哈孜·哈孜汗教授申报的“中哈边境地区蜱种DNA条形码数据库建设与蜱传病原谱分析”获批“高端外国专家引进计划”;机械电气工程学院张立新教授申报的“基于无线传输的自动化节水灌溉施肥技术与装备的研发与应用示范”获批“一带一路创新人才交流外国专家项目”,三个项目共获得资助经费41万元。

  据悉,“高端外国专家引进计划”是国家外专局为落实中央人才战略,加快建设高层次外国专家人才队伍建设,搭建富有活力、以用为本的高层次外国专家引进平台而特别设立的引智项目。“一带一路创新人才交流外国专家项目”于2019年启动,由科技部资助,旨在聚焦“一带一路”双多边创新合作重点领域,包括人工智能、生命科学、高端制造、现代农业等前沿领域。

  (通讯员:马嘉玲)

媒体石大

最新更新