校团委组织开展“绿色离校”毕业季随手捐活动


文章来源:校团委    发布时间:2020-07-10    浏览次数:16

  近日,历时一个月的“暖暖石大情,爱为南疆捐”毕业季活动圆满落幕,学校四个校区的19个学生宿舍公寓采用“校区分收+公寓分拣+上门服务”的方式,共募集物资359袋,包括衣服259袋、玩具及生活用品38袋、书籍和学习用品32袋、鞋子30袋。募捐的物品将通过我校驻第三师四十四团、四十五团、五十一团以及喀什地区疏勒县巴合齐乡的“访惠聚”工作队捐赠给当地群众。

  经济与管理学院毕业生王升月将自己认真清洗分拣好的服装送到指定宿舍时,工作人员为她送上了捐赠证书。她开心地说:“我即将奔赴南疆开始一年的支教生活,在以后的生活中,我一定牢牢铭记石大校训,将这种环保节约和乐于助人的精神传承下去。”

  “今年的毕业季因为疫情而变得特殊,返校匆匆,离别亦匆匆,可师哥师姐仍然精心收拾好了衣物、文具等用品进行捐赠,临走还不忘对我们志愿者说‘谢谢’,这份爱也深深温暖了我们。”作为本次活动的参与者之一,医学院红十字青年志愿者协会的常欣感慨到。

  机械电气工程学院2017级学生程傲然说:“这一个多月来,作为校学生会负责此项活动的组织者,我看到的不仅是越来越多的物品数量,逐渐丰富的物品种类,更是那些即将离校的师哥师姐们对石大的满满不舍与真情回报。”

  (通讯员:马永泽)

媒体石大

最新更新