我校举行周一课前同唱国歌主题活动

文章来源:石河子大学    发布时间:2020-06-02    浏览次数:2729

6月1日,早上第一节课前,博学楼教室里传出了洪亮的中华人民共和国国歌声。

这是我校正在进行的周一课前同唱国歌主题活动,要求师生每周一早上提前10分钟到达教室,课前齐声高唱国歌,并将此作为增强学生的国家观念、激发爱国主义情怀、践行社会主义核心价值观的一项举措长期坚持下去。

当日,机械电气工程学院实验中心在典型机床拆装实习课前组织了同唱国歌活动。

主题活动结束后,机械电气工程学院实验中心书记、主任黄勇说:“这样的爱国主义活动应该在教学的各个环节穿插进行,在提高学生理论实践能力的同时,增进同学们的爱国主义热情,提高同学们的社会责任感,这样高校才能为国家源源不断地输送合格大学生。”

(通讯员:王蒙 郭孟宇 苏亚婷 仝行常)