我校2项成果获首届全国水利德育教育优秀成果奖

文章来源:水利建筑工程学院    发布时间:2019-12-09    浏览次数:809

近日,首届全国水利德育教育优秀成果奖评选结果公布,我校水利建筑工程学院王振华教授、汤骅教授和何新林教授等人完成的2项成果《以兵团精神为基石搭建边疆高校农业水利工程专业课程育人体系》和《基于兵团精神的边疆高校文化育人体系》分别荣获二等奖和三等奖。

近年来,水利建筑工程学院进一步落实立德树人根本任务,紧紧围绕“以兵团精神育人、为维稳戍边服务”的办学特色,大力弘扬兵团精神、胡杨精神和新时代水利精神,不断推进农业水利工程专业和水利水电工程专业课程思政建设与大学生兵团特色校园文化教育,注重总结凝练德育教育的先进经验和典型做法,为培养新时代扎根边疆、献身边疆的水利人才做出了突出贡献。

据悉,首届全国水利德育教育优秀成果奖经中国水利教育协会初审、专家网络评审和现场会议评审、公示等程序,从全国范围申报的包括清华大学、武汉大学、中国农业大学、河海大学等45所水利相关院校68项水利德育教育优秀成果中评选产生本科院校一等奖3项、二等奖6项、三等奖9项优秀成果。

(通讯员:马玉薇)