一附院牵头成立兵团急诊专科联盟

来源:一附院发稿时间:2019-11-08 浏览次数:19


  为响应习总书记十九大报告中提出的“健康中国战略”,为更好地践行“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,11月2日,“2019年兵团急诊医学质量控制学术研讨会暨兵团急诊专科联盟成立大会”在一附院职工文化中心举行。


  期间,在“兵团急诊专科联盟”成立仪式及授牌、颁证仪式后,10位疆内外知名专家团队展示了急诊医学近年来最新的成果和进展,就创伤、胸痛、卒中等领域的质量控制和信息化建设展开了广泛的交流。


  本次会议由兵团急诊医学质控中心和石河子大学医学院第一附属医院共同主办,一附院作为中国急诊专科联盟的副主席单位,整合兵团各级医疗资源,牵头成立了由47家医疗单位参与、65位理事组成的兵团急诊专科联盟,旨在努力提高兵团急诊医疗资源配置及使用效率,促进优质医疗资源互补互利,提高医疗服务整体水平,造福天山南北各族群众。   


  中国医师协会急诊医师分会秘书长、中国急诊专科联盟秘书长周荣斌,石河子市卫健委局长姬长海,一附院党委书记刘锋,一附院党委副书记、医学院院长吴向未,新疆中西医结合学会急诊医学分会主任委员马骏麒先后致辞。


  (通讯员 权江宏)