【兵团新闻联播】聂新辉:用爱心温暖各族学子

文章来源:石河子大学    发布时间:2019-10-28    浏览次数:420

“全国民族团结进步模范个人”、石河子大学农学院副教授聂新辉,立足三尺讲台, 在用心为各族学生传授知识的同时,也带头做民族团结的宣传者、倡导者、实践者,用情将民族团结的种子播撒在各族学生的心田。

近三年来,聂新辉生活中的最大变化就是多了两个小亲戚,马鸿炜和努日曼古丽·艾尼,对于一位80后老师来讲,怎么照顾好这两个“大学生孩子”,她并没有经验。

努日曼古丽是两年前成为聂新辉的第二个“结对认亲”对象的,对于这名来自新疆疏勒县阿拉甫乡托马艾日克村的姑娘,聂新辉并不陌生。

在聂新辉的介绍下,如今,马鸿炜和努日曼古丽·艾尼已经成为了好朋友,经常在学习生活中互相交流。