资产管理处召开“师生共话家访情”联谊座谈会

来源:资产管理处发稿时间:2019-03-14 浏览次数:19


    3月13日,在双语教育培训中心会议室,资产管理处召开“师生共话家访情”联谊座谈会。我校统战部和机关党工委负责人,与资产管理处全体人员参加了会议。


    座谈中,教师代表赵丽说,寒假家访通过说感言、谈感悟、拉家常等方式,进一步拉近了家校之间的距离,增进了老师与家长、学生的感情。各位家长对家访老师十分欢迎并热情接待,对学校十分感激,对民族团结一家亲政策十分赞赏,希望各族同胞在交往交流交融中进一步增进彼此感情,让民族团结之花永远绽放。


  学生帕瑞详细介绍了假期在二二五团参与“精准扶贫”社会调研工作中遇到的感人故事。他表示,作为大学生,一定要怀有感恩之心,珍惜现在的美好生活,用先进的文化知识武装自己的头脑,为维护新疆社会稳定和长治久安做出自己的贡献。


    学生古丽米热•黑力力回顾了寒假与老师“同吃同住同劳动同学习”的生活,对老师给予自己学习上的鼓励和建议表示感谢。古丽米热表示,作为生活在新疆这片热土的大学生,一定要树立正确的世界观、人生观、价值观,无论何时何地都要坚决维护民族团结。


  机关党工委书记成斌指出,民族团结是永远不变的主题,我们要以习近平总书记新疆系列工作座谈会精神为指导,聚焦新疆工作总目标,牢固树立“五个认同”和“三个离不开”思想,用兵团精神、胡杨精神教育我们的学生,为党育人、为国育才。


  会上,师生们还一起学习了习近平总书记关于民族团结的重要论述和教育部2019年工作重点(摘要)。


    (通讯员:吴凌霄)