我校召开干部任职前集体谈话

来源:党委宣传部发稿时间:2019-01-09 浏览次数:15


  1月8日上午,校党委书记夏文斌,校党委常委、组织部长赵军以及我校党委组织部和纪委相关负责人对近期平职交流、平职转任重要岗位、提拔干部进行任职前集体谈话。


  会上,赵军介绍了新任干部的调整情况。他说,学校坚持按照《党政领导干部选拔任用工作条例》的要求,通过组织调研、测评与谈话选出重点考核对象,经过学校会议审议,报兵团党委组织部批准确定人选,突出政治性、专业性和年轻化。学校对各位干部寄予厚望,已将调研的基本评价和问题以书面形式反馈给个人,希望大家认真思考,加以改进,不断提高个人能力,转变角色,履行职责,为学校发展做出更大贡献。


  会上,校纪委对新任干部进行了党风廉政建设谈话,要求大家严守政治纪律,增强纪律意识,并为新提任副处级干部发放了《石河子大学廉政手册》。


  交流干部代表王红萍表示,感谢学校党委的信任与关怀,转任新的重要岗位后,自己将认真履行职责,扎实工作,不断加强政治理论学习,提高政治站位,围绕新的岗位职责努力做好基层党建工作,建立风清气正的政治生态和良好的教学、科研、育人氛围,努力为学校各项事业发展添砖加瓦、贡献力量。


  提拔副处级干部代表马克涛发言时提出了四条自我要求,一是要进一步提高思想认识,结合自身专业切实推进新疆社会稳定和长治久安;二是要尽快熟悉新的岗位,不辜负学校党委的期望,认真做好本职工作;三是要讲团结、顾大局,全心全意服务于广大师生;四是要自觉遵守反腐倡廉各项规定,老老实实做人,勤勤恳恳干事,清清白白任职,处处严格要求自己,自觉接受监督。


  提拔正处级干部代表童德军表态说,要旗帜鲜明讲政治,坚定坚决服从校党委的全面领导,不折不扣执行校党委的决策部署,全心全意服务学校的改革发展稳定。新时代,在校党委的正确领导下,会坚持以师生为中心,牢牢把握好部省合建与“双一流”建设的历史发展机遇,继续传承和发扬兵团精神,牢记嘱托,不辱使命,在奋斗和历练中早日成为学校事业发展的中坚力量。


  夏文斌对新任干部提出四点要求:一是要聚焦总目标,将政治建设扛在肩上、抓在手中、放在心上,常抓不懈;二是要有战略思维和开阔视野,不满足于现状,珍惜舞台,展示自我;三是要有良好的精神状态和工作作风,不推诿、不抱怨,坚持原则、注重修养、团结同事;四是要廉洁从政、不出底线,按照党纪党规严格要求自己。夏文斌希望在新的一年,大家能齐心协力,以建校70周年校庆活动为抓手,做好学校各项工作。



  会上,全体参会人员还重温了入党誓词。


  (记者 李玲玲)