我校工会系统开展集体学习 交流心得体会

来源:校工会发稿时间:2018-11-09 浏览次数:18


  11月2日,我校工会系统召开会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中国工会十七大、中国妇女十二大会议精神,并交流了学习心得。校党委常委、组织部长赵军以及各基层工会主席、校工会专职干部、基层妇委会主任等近60人参加了会议。


  会议传达了习近平总书记重要讲话,带领大家重温了中国工会十七大、中国妇女十二大等会议精神。


  赵军指出,中国工会十七大的胜利召开以及习近平总书记提出的新时代工会工作的任务书和路线图,是对全国广大工会干部和亿万职工群众的巨大鼓舞。我们要一如既往地按照党中央的要求,以改革创新的精神动力推动新时代工会工作更上新台阶。


  校工会主席田丽萍表示,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期各级工会的重要政治任务。要切实加大维权服务力度,使校院工会组织成为名副其实的教工之家;要深化工会改革创新,不断增强工会工作的动力和活力。


  在座谈交流环节,与会代表结合学习内容和学校工会工作畅谈体会。


  药学院工会主席王艳说,知识分子作为工人阶级的重要组成部分,肩负着科教兴国的历史使命与时代任务。基层工会应贯彻落实学院党政联席会制度,维护教职工权益,为教职工带来归属感,真正成为教工的“娘家人”。


  校妇委会执委盛季表示,要将感恩党的情怀转化成团结奋进新时代的铿锵力量,做新时代新女性,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。


  赵军在总结讲话中对与会干部提出了要求,希望大家认真学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,维护职工权益、服务职工群众,把新理论作为指导学校工会工作实践的行动指南,并切实贯彻习近平总书记同全国妇联新一届领导班子集体谈话时提出的新要求,坚持以职工为中心的工作导向,更好地强信心、聚民心、暖人心。


  大会还组织学习了自治区工会十二大、兵团工会五大以及兵团妇联三大会议精神,并启动了石河子大学“互联网+”工会教职工服务平台。


  (通讯员 盛季)