我校举行“扎根边疆办学 讲好石大故事”系列活动

来源:党委宣传部发稿时间:2018-11-07 浏览次数:129

11月6日,石河子大学“扎根边疆办学  讲好石大故事”系列活动在图书馆学术报告厅举行。本次活动包括石河子大学新闻宣传干部专题培训班和媒体推介会两部分,来自各学院和机关各部门的相关负责人和通讯员参加了活动。

在2018年新闻宣传干部专题培训班上,校党委宣传部副部长卿涛重点围绕习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话,特别是“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”等内容,阐述了如何做好新形势下宣传思想工作。卿涛强调,做好石河子大学宣传思想工作,要认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,发挥主流媒体的舆论引导作用,壮大主旋律,把全体师生的思想凝聚到不忘初心、立德树人、扎根边疆、服务改革上来,展示学校良好形象,不断提升学校影响力。

期间,新闻宣传干部还围绕网络安全的相关内容进行了学习。

在石河子大学媒体推介会上,来自光明日报、中国教育报、中新社、兵团电视台、当代兵团、胡杨网、亚心网、石河子日报社、石河子电视台、石河子人民广播电台等多家媒体的相关负责人和记者现场听取了我校10个单位的选题推介。

这些选题中,既有扎根兵团、潜心教学与科研的典型人物介绍,也有在服务兵团向南发展过程中开展的科技服务、扶贫等特色项目,还有学校在育人、信息化建设、国际交流与合作中的创新举措和突出成果。推介选题充分展现出学校的办学特色,受到各家媒体的高度关注。

推介会后,受邀媒体还参观了我校各单位制作的宣传展板,对学校的亮点工作有了进一步了解。

(记者 刘芊)