教育部来我校调研领导班子建设

来源:党委宣传部发稿时间:2018-11-07 浏览次数:15

  受教育部党组委托,11月5日至6日,教育部第二调研组来我校调研领导班子建设情况。


  本次调研组由教育部人事司与兵团组织部联合组成,专家组组长由华中科技大学党委常务副书记马小洁担任,组员来自教育部人事司、兵团教育局、兵团党委组织部。


  马小洁介绍了此次调研的目的和方式。此次调研旨在贯彻全国教育大会和全国组织会议精神,依据教育部与各省、新疆生产建设兵团合建的协议,按照社会主义政治家、教育家标准,全面深入了解学校领导班子状况,分析存在的主要问题,提出新时代加强学校领导班子建设的意见和建议,同时对学校党的建设情况和事业发展情况做调研和了解。


  校党委书记夏文斌在讲话中表示,教育部、兵团合建石河子大学,极大地鼓舞了全校师生,感谢调研组一行来校指导交流工作。他介绍了学校领导班子基本情况,重点汇报了学校在聚焦新疆工作总目标、加强党对学校的全面领导、加强意识形态工作、推进立德树人工作、扎根新疆大地办大学等方面所作的努力。


  在两天的调研中,调研组听取了学校对领导班子建设、党的建设、事业发展、合建方面的情况介绍,并开展个别谈话,查看有关材料。


  校领导郑旭荣、许先锋、马春晖、陈旭东、赵军、童军茂、叶含春、李孝光、李光泗参与调研活动。


  (记者 薄晓岭)