【一家亲】机械电气工程学院开展红色教育活动

来源:机械电气工程学院发稿时间:2018-11-07 浏览次数:19

  11月4日,机械电气工程学院150名结对认亲师生赴红山1958文旅小镇,开展民族团结一家亲塈“畅谈军垦情”红色教育活动。


  活动中,师生们一起参观了“大美新疆·军垦华章”铁岭新疆兵团题材美术作品展。新疆的风土人情、兵团人的无私情怀,通过艺术家们的创作展现在大家眼前,师生们感受到了党和政府对边疆建设的关心和取得的成就,了解了部分作品背后的感人故事,再一次受到兵团精神的洗礼,并坚定了为实现中华民族伟大复兴中国梦做贡献的决心。


  师生们还参观了红山嘴水电站。这是新疆第一座水电站,始建于1958年,是新疆第一个工业电源,也是兵团在石河子燃起的工业火种。红山嘴水电站的机组发电车间,是我校机械电气工程学院的实验教学基地,学生们在这里可以更加深刻地了解自己的专业知识,更深入地进行实践学习。


  参加活动的师生都表示,这次红色教育活动,让大家们对石河子这座军垦城市有了更深刻的认识,今后,大家会进一步弘扬兵团精神,加强民族团结,为兵团的发展贡献力量。


  (通讯员 蔡凤杰)