西安音乐学院“丝路曼歌”巡演音乐会走进我校

来源:文学艺术学院发稿时间:2018-11-08 浏览次数:20


   11月3日,西安音乐学院“丝路曼歌”巡演音乐会在我校举行专场演出,本次演出团队由西安音乐学院声乐系二级教授、女高音歌唱家、旅意声乐教育家、国家艺术基金专家评委周玲教授带队,成员均为西安音乐学院声乐系教授、青年讲师及优秀研究生。


    此次交流活动由周玲教授讲座会和“丝路曼歌”音乐会两部分组成。讲座会以“美声之美”为主题,系统地讲述了美声与意大利歌剧、意大利语的特点,并以女高音、女中音等为例,对我校音乐系老师和学生进行了现场指导,使我校师生受益良多。


  当天的音乐会凝聚了众多优秀美声作品,从俄罗斯民歌《红莓花儿开》到意大利著名歌剧《茶花女》选段,再到维吾尔族民歌《一杯美酒》,作品内容丰富,伴奏形式多样,鲜于越歌、吴霖、郭龙等著名歌唱家的表演受到了观众的频频称赞,现场掌声不断,气氛热烈!


    此次音乐交流活动向师生展示了音乐之美、美声之美,通过一部部优秀作品的演绎,为加强中西方文化交流作出了贡献。


  (文/宋夕险 图/施杰瀚)