校党委中心组举行2018年第8次集体学习

来源:党委宣传部发稿时间:2018-10-10 浏览次数:386

  10月9日,校党委中心组2018年第8次集体学习在行政楼第五会议室举行。会议由校党委书记夏文斌主持。


  会议传达了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话、关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神进一步加强新时代新疆信访工作的意见、国家发展和改革委员会关于上半年经济形势和做好下半年经济工作的建议通知、自治区党委办公厅关于严格落实党员领导干部双重组织生活制度的通知、陈宝生在“双一流”建设现场推进会上的讲话精神以及相关通报精神。


  夏文斌作总结讲话,围绕学习贯彻全国教育大会精神提出8个要求。一是按照兵团党委要求,全面系统地再学习全国教育大会精神,要通过常委会、理论中心组学习等形式扎实开展。二是围绕“扎根边疆、献身边疆”主题,在全校范围内开展主题党会、主题团会、主题班会,校领导要参加所在支部活动,做到全覆盖。三是抓紧制定石河子大学关于学习贯彻全国教育大会的工作意见,做好全校学习活动的指导工作。四是学工部牵头制定石河子大学引导学生扎根边疆、献身边疆的工作方案,并组建校友宣讲团开展相关宣讲。五是进一步强化培养什么人、怎么培养人、为谁培养人的根本目标,将学习贯彻工作落实到各单位。六是进一步结合新疆工作总目标、全国教育大会精神,对标风险点防范再部署再落实。七是把学习贯彻工作与学校正在大力推进的向南发展相结合,推进落实。八是把学习贯彻工作与学校迎接本科教学工作审核评估、临床医学专业认证工作统一部署。希望各单位按照学校党委要求加紧加快安排落实。


  校领导郑旭荣、许先锋、童军茂、叶含春、李孝光、李光泗及全体中心组成员参加会议。


  (记者 薄晓岭)