校党委宣传部传达学习全国教育大会精神

来源:党委宣传部发稿时间:2018-09-12 浏览次数:14

9月12日,校党委宣传部召开会议,传达学习了9月10日在北京召开的全国教育大会精神,要求部门全体人员认真学习领会、贯彻落实本次会议精神,准确把握教育事业发展面临的新形势和新任务,更好地为学校教育教学发展服务。

会议重点传达了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,强调了“培养社会主义建设者和接班人”这一教育根本任务,以及在教育改革方面“九个坚持”的新理念新思想新观点,并结合实际工作,围绕如何在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质等方面教育引导学生进行了深入学习。

宣传部副部长卿涛指出,要在具体工作中落实全国教育大会精神,从习近平总书记重要讲话中凝练工作方向,切实承担起传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。同时要进一步结合习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,不断增强自己的脚力、眼力、脑力、笔力,在提高工作质量和工作水平上下功夫。卿涛强调,宣传思想工作者要把学习作为一项长期坚持的工作制度和个人习惯,切实提高政治站位,旗帜鲜明地壮大正能量。要认识到,讲政治不是空喊口号,要落实在工作的具体思路、具体方法上,以真抓实干的精神取得工作成效。

会议还对学校本科教学工作审核评估的相关工作进行了部署要求。

(记者 刘芊)