【一家亲】校党委统战部与结亲学生代表举行座谈会

来源:党委统战部发稿时间:2018-09-12 浏览次数:439

9月8日,行政楼第二会议室内气氛热烈,一场以“努力学习,为国争光”为主题的“民族团结一家亲”暨“三进两联一交友”活动座谈会在这里召开,我校党委统战部全体人员及学校结对学生代表参加了座谈。

座谈会一开始,党委统战部部长李鲁华就生动风趣地讲述了自己的学习、工作经历以及开展“民族团结一家亲”活动的感受,朴实的语言、真挚的情感,一下拉近了老师与学生之间的距离。随后,同学们围绕“民族团结一家亲”活动的具体内容,谈体会、说收获、讲希望、提建议,气氛轻松融洽。他们说到,自活动开展以来,结对老师在学习和生活上给予了大家很多关心与帮助,大家也从老师们身上学到了很多做人做事的道理,这份珍贵的感情将成为大家成长进步的重要力量。统战部全体成员认真聆听了同学们的发言,记录了他们的体会、收获和建议。

李鲁华在总结讲话中指出,民族团结就像空气和阳光,是我们学习、生活和工作必不可少的部分。她要求同学们强化“五个认同”意识,增强“三个离不开”思想,不忘感恩,不忘初心,珍惜大学时光,多学本领,发挥自身优势,当好民族团结的践行者、维护者和宣传员。

同学们也纷纷表示,要努力学习,从自身做起,不辜负老师们的希望,当好民族团结的表率,做好民族团结的前锋,让民族团结之花盛开在校园中。

此次座谈会是全面贯彻党的教育方针和民族政策的一次重要举措,为把民族团结教育贯穿于学校教育工作的各个环节,更好开展和落实我校“民族团结一家亲”工作打下了坚实的基础。

(通讯员 塔依尔)