校党委中心组举行2018年第7次集体学习

来源:党委宣传部发稿时间:2018-09-12 浏览次数:504

  9月11日, 校党委中心组举行2018年第7次集体学习。校党委书记夏文斌主持会议。


  会议传达了全国教育大会精神,全国宣传思想工作会议精神;传达了习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话精神,关于贯彻习近平总书记“一个带头”“三个表率”要求全面推进机关党的政治建设的意见通知精神;传达了李克强总理在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的报告精神;传达了关于贯彻落实全国网络安全和信息化工作会议精神;传达了孙金龙同志在兵团党委金融工作会议上的讲话精神,以及兵团党委关于坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,贯彻落实新发展理念、推动经济高质量发展、坚决打好“三大攻坚战”的意见,李冀东同志在兵团健全和转变“政”的职能培训班开班式上的讲话精神。


  副校长马春晖围绕习近平在全国宣传思想工作会议上的讲话作交流发言。他指出,习近平总书记强调,坚持正确政治方向,在基础性战略性工作上下功夫,在关键处要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,推动宣传思想工作不断强起来。作为高校,必须把立德树人放在首位,高教大计,本科为本,本科不牢,地动山摇。当前学校正值迎接本科教学工作审核评估之际,做好评估宣传动员工作,要在彰显“以兵团精神育人,为维稳戍边服务”的办学特色上下功夫,让全校师生重温兵团精神,爱校荣校,做好教书育人工作;要在增强“四个意识”上下功夫,大事小事看担当,这也是兵团精神的具体体现。在引导青少年扣好人生第一粒扣子方面,宣传思想工作要润物细无声,以小见大,用身边的好人教育感化身边的人,挖掘宣传好我们自己的道德模范、先进人物。


  副校长李光泗围绕习近平在中央政治局第六次集体学习上的讲话作交流发言。他表示,习近平总书记的讲话将党的政治建设摆在了突出位置,强调了加强党的政治建设的重要意义,鲜明指出了党的政治建设事关党的前途命运和事业兴衰成败,意义重大、影响深远。作为一名党员干部,我们要认真学习,深刻领会总书记的讲话精神,不断深化对党的政治建设的认识;要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,增强政治自觉,严守党的政治纪律和政治规矩;要增强政治定力,强化政治担当,始终做“两个维护”的坚决捍卫者。他重点总结了三点体会:一是充分认识加强党的政治建设的重大意义;二是提高政治站位,旗帜鲜明讲政治;三是充分认识到获取人民支持是加强党的政治建设的核心。


  夏文斌作总结讲话,强调四点意见:要进一步强化“四个意识”“四个自信”,真正把政治建设放在首位;要持续坚定不移地聚焦总目标,维护好意识形态安全和防范工作;要迅速行动起来,做好学校的本科教学工作审核评估;要做好综合改革工作,今年要重点做好学科、社会服务、科研、人事等方面的改革。


  校领导郑旭荣、陈旭东、赵军、童军茂、叶含春及全体中心组成员参加会议。


  (记者 薄晓岭)