我校举办援疆干部人才教师节座谈会

来源:党委宣传部发稿时间:2018-09-11 浏览次数:13


  9月9日上午,在第34个教师节来临之际,我校在行政楼第五会议室召开援疆干部人才教师节座谈会,与会援疆干部围绕“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题踊跃发言,并结合援疆工作经历畅谈了自己的心得体会。


    校党委书记夏文斌及校领导陈旭东、赵军、李光泗和全体援疆干部人才及相关职能部门负责人参加座谈。座谈会由党委常委、组织部部长赵军主持。


  会上,副校长陈旭东领学了中共中央组织部 中共中央宣传部《关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》精神,组织部副部长李鲁华就自治区党委组织部关于进一步加强援疆干部人才管理服务有关政策作了解读。


  援疆干部人才纷纷表示,将怀揣援疆热忱和爱疆深情,充分发挥桥梁和纽带作用,不断争取优质资源,努力传播先进技术,大力培养优秀人才,履职尽责为石河子大学的发展贡献自己的力量。“长江学者”叶邦策教授指出,“家国情怀”是对援疆干部最有力的号召,援疆干部当不忘初心,努力奋斗,在石河子大学建功立业。北京大学程朝翔教授说,两次在石河子大学的援疆工作,使他见证了学校的发展,也为他提供了为国效力的机会,更丰富了人生的经历。他们将不断努力,为学校的建设发展“弯道超车,高位推进。”


  夏文斌代表学校向全体援疆干部致以节日的问候。他表示,与会人员的发言有情怀、有视野、有高度,展现了学校援疆干部人才的良好精神风貌。他提出,要以“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”为主题,向全兵团援疆干部发出倡议,以实际行动尽其所力,发挥援疆干部在打好三大攻坚战、聚焦新疆工作总目标中的作用。同时,要通过定期召开援疆干部人才谏言行动对接会,让援疆干部为学校各方面事业的发展建言献策。夏文斌希望援疆干部进一步提升政治站位,更多地发挥桥梁纽带作用,主动向援派单位争取更多资源和政策,把援疆工作作用不断放大。要多思考战略性问题,以更多的热情参与到学校的“部省合建”和“双一流”建设中,不断提高学校办学治校的能力。学校各职能部门也要积极落实政策,全力以赴地支持援疆干部人才为学校的建设发展服务。


    (文/叶壮  蒲林  图/蒲林)