暑假学校迎来千余名校友返校

来源:校友工作办公室发稿时间:2018-09-11 浏览次数:338

    今年暑假学校迎来了33个班级、1000余名校友返校,校友们怀着对母校的深情与牵挂,心怀同窗相逢的期盼和喜悦,陆续返校举办毕业聚会纪念活动,畅叙同学情、师生情,让盛夏的校园充满了欢声笑语。

  

果蔬68届校友毕业50周年返校聚会 

  

医学75级校友毕业40周年返校聚会

  

农水78级校友入校40周年返校聚会  

  

    学校和学院高度重视校友工作,我校党委书记夏文斌,校长代斌、党委副书记郑旭荣、副校长李孝光等校领导及相关学院的负责人、专业课老师们看望返校校友并参加不同年级校友返校活动与校友座谈。活动中,学校充分肯定广大校友在不同岗位上为国家建设和社会进步做出的贡献,为母校争光添彩,提高了学校的声誉和地位。同时学校向各年级校友通报学校、学院发展情况,听取校友对学校工作的建议,密切了母校与校友的情感与交流,通过广大校友促进了学校与社会的联系,加强了母校与各界的合作。

    

 机械电气工程学院院长坎杂与汽拖、农机98届校友参观小工厂

  

农学院副院长孔秋生、资环系所有教师与资环08届校友座谈

  

    校友们在畅谈师生情、同窗情的同时,还积极为母校建设与发展建言献策,向母校反馈校友信息,并通过各种方式表达对母校的感恩和眷恋。其中在校友林认捐树木成为捐赠的亮点,返校班级共认捐树木12棵,图书馆书桌2张。

  

  农经08届校友为学院送上大家的感恩词

  

护本08届校友为认捐树木浇水 

  


国际经济与贸易08届校友与认捐的书桌合影

  

    回到母校,校友们一致为学校的发展感到骄傲和自豪。校友们拿着印有学生时代照片的返校卡进入校园、宿舍、教室,对比当年,惊叹学校的发展变化;重回当年的教室,观看记录学生时代的视频,邀请曾经的老师再上一堂课,再当一次学生;穿上学士服、戴上学士帽、补拍一张期盼已久的“毕业照”;在学生食堂重温学生时代的排队打饭,品尝“怀旧午餐”;走进校史馆,详细了解母校的历史发展;走进图书馆,感叹现在良好的学习环境,只想再回母校,再读一次大学。

  

经济08届校友穿上学士服在曾经的主楼门口合影留念  

  

法学08届校友在方圆餐厅品尝“怀旧午餐”

  

医学88届、农水98届、数学08届校友共同祝愿母校更美好!

  

    校友返校期间,在校领导的高度重视下,学校保卫部、教务处、校史馆、图书馆、学工部、后勤管理处、资产管理处、党校办等部门牺牲假期休息时间,共同为校友们提供了全方位、热情周到的服务,保障了校友们在母校之行顺利圆满。校友们表示,回母校不仅感受到了母校的发展变化,而且深切地感受到了母校带来的“家”的温暖,以后一定会更加关注母校,常回来看看,尽己所能为母校的发展建设做出贡献,为母校增光添彩,并祝愿母校明天越来越好!

  

    (通讯员  常  静  赵继红)