第八届全国名城名校科技管理工作研讨会在我校召开

来源:科研处发稿时间:2018-09-12 浏览次数:391

    为深入学习贯彻党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,加快推进高校科技体制机制改革,服务高校“双一流”建设,9月8日,第八届全国名城名校科技管理工作研讨会在我校举行。来自北京大学、武汉大学、南京大学、深圳大学等17所高校的30多位科技管理工作者齐聚一堂,共同探讨高校科技管理工作发展之道。我校副校长叶含春参加会议。



    叶含春代表石河子大学对各高校科研管理同仁的到来表示欢迎和感谢,并介绍了石河子大学的基本情况和近年来在科技方面取得的成绩。他表示,名城育名校,名校润名城,高校科研工作应紧密围绕地方经济社会发展服务。石河子大学在第四次党代会上提出“扎根兵团大地办大学”,学校科研工作要“融入兵团,服务兵团”。希望在本次研讨会中,大家积极交流,碰撞火花,协同创新,超越发展,也希望各位科研管理同仁为石河子大学科研工作和科研体制改革提出宝贵的意见和建议。


    来自北京大学、武汉大学、南京大学、深圳大学、湘潭大学等5所高校的科研部门和研究院负责人分别就各自学校的优势学科、发展特色、科研改革等内容作专题报告。


    在随后的交流会上,各高校踊跃发言,围绕“双一流”建设背景下,优化科技管理、提升科研绩效的思考、实践与成效等议题进行了深入研讨。

  

  (文/郜建锐  图/黎涵玥)