【向南发展】农学院与四十四团签订协议 将共建实践基地

来源:农学院发稿时间:2018-08-08 浏览次数:16

    近日,农学院与第三师四十四团签订合作协议,四十四团团长骆泽辉、副团长王新和农学院党委副书记刘文晓、农学系党总支书记聂新辉以及赴四十四团社会实践团队参加了签约仪式。


    根据协议内容,双方将在四十四团共建“产学研实践基地”和“大学生社会实践基地”,农学院将为四十四团现代农业产业发展与升级提供技术支持,开设农业技术培训班,并把四十四团作为农学院本科生与硕士研究生的教育教学实习实践基地、作物新品种选育与示范推广基地。

  

    为提高学院服务兵团向南发展能力,农学院积极响应向南发展战略,制定工作方案,与南疆企事业单位合作,探索合作新模式,共建教育教学实习基地、基层科技服务示范基地与产学研实践基地,进一步推进学院科技成果向南疆基层转化,努力在服务兵团向南发展上展现应有的新作为。

  

    (通讯员  马亚东  孟志祎)