【石大学子基层行】文艺学院社会实践队绘就美丽喀克其

来源:文学艺术学院发稿时间:2018-08-07 浏览次数:219


    7月15日至7月30日,校级重点社会实践团队文学艺术学院南疆“艺·行”社会实践队来到疏勒县巴合齐乡喀克其村,“访惠聚”工作队美化展示新农村建设成果,助力兵团向南发展战略。


    根据喀克其村两条十字交错的主干道地形,实践团队制定墙绘方案。其中,南北向主干道绘以“弘扬社会主义核心价值观、中国梦、民族团结、石河子大学‘访惠聚’工作队对喀克其村访惠聚工作成果展示及美好愿景、新农村建设以及乡村振兴”等内容;东西向主干道则以“家庭美德、民族风情展示”为主线;在两条主干道的交汇处,喀克其村文化广场周围绘制了以“儒家文化”为主的精神文明建设成果。在喀克其村,无论是从社会主义核心价值观的引领,自治区惠民政策的落实,还是石河子大学访惠聚工作队的帮扶,都在努力将其建设成为乡风文明、村容整洁、管理民主、生产发展、生活富裕的新农村风貌。


    在为期两周的实践活动中,队员们每天的工作时间为早上7点到凌晨1点,他们努力克服当地没水、没电、蚊虫叮咬等生活考研,始终怀着饱满的热情,认认真真地完成每一幅画卷,得到了访惠聚工作队的高度肯定。


    在墙绘绘制过程中,我校访惠聚工作队队员和村民积极参与其中,让实践团队感动不已。7月26日,石河子大学党委副书记郑旭荣的看望更是让文学艺术学院南疆“艺·行”实践队伍干劲十足。


    (通讯员  刘要凯)