第二届绿洲农业资源高效利用与可持续发展学术研讨会召开

文章来源:农学院    发布时间:2018-06-27    浏览次数:610

6月24日至25日,第二届绿洲农业资源高效利用与可持续发展学术研讨会暨华中农业大学对口支援石河子大学系列活动在石河子大学双语培训中心成功举行。石河子大学副校长叶含春及华中农业大学资源与环境学院党委书记唐仁华等一行参加。

叶含春致开幕词时介绍了石河子大学的发展历程与取得的成绩,充分肯定了华中农业大学在对口支援石河子大学过程中取得的成绩,非常赞赏华中农业大学将对口支援工作下沉到学院、着力促进两校教师在教学和科研领域的合作与交流的工作方式,希望双方继续将这种对口支援方式深入推广,辐射到其它学科。

期间,双方进行了深入的学术研讨,华中农业大学唐仁华等专家学者围绕华中农业大学资源与环境学科的建设和发展规划、国家自然科学基金申请书的体会、油菜减磷增效潜力及磷高效生物学机制、绿肥与稻草还田在节肥改土中的互作效应研究等学术报告和经验分享,并与资环系全体教师从科研合作、人才培养、学科建设、师资培养等角度进行了深入交流。

(通讯员 龚江)