【兵团日报】“学习新思想千万师生同上一堂课”活动在石大举行

来源:党委宣传部发稿时间:2018-06-14 浏览次数:368

  6月8日下午,由教育部主办,自治区党委教育工委、自治区教育厅承办的全国高校“学习新思想千万师生同上一堂课”活动在石河子大学举行。


  据了解,此次活动是教育部为深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,在全国高校开展的一项重要工作。自治区党委教育工委、自治区教育厅迅速组建了22人的宣讲团,从6月8日起走进全疆48所高校进行96场巡回授课,同时还将通过网络等实现全疆高校师生全覆盖,推动习近平总书记重要讲话精神入脑、入心、入行动。


  石河子大学近千名师生聆听了新疆大学党委宣传部副部长张建军和新疆师范大学马克思主义学院副院长王建华的授课。张建军以《高扬马克思主义伟大旗帜 落实党中央治疆方略》为题,阐释了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,号召全体师生高扬马克思主义伟大旗帜,推进习近平新时代中国特色社会主义思想特别是党中央治疆方略落地生根,为实现新疆工作总目标作出应有贡献。王建华以《坚持立德树人,培育德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人》为题,向师生们解读了习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话精神,鼓励青年人要以社会主义建设者和接班人的使命担当为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在奋斗中梦想成真。


  (作者:驻八师记者站 叶红 通讯员 薄晓岭 刊于《兵团日报》2018年6月13日1版)