全国大学生创客营销实践大赛石河子大学站决赛举办

来源:经济与管理学院发稿时间:2018-06-14 浏览次数:25

    6月10日,第十一届娃哈哈全国大学生创客营销实践大赛石河子大学站决赛开赛,本次大赛由石河子大学教务处、石河子大学学工部、石河子大学团委、石河子大学经济与管理学院团委、石河子大学品牌营销研究中心、新疆娃哈哈有限公司主办,石河子大学科创营销协会承办。


    经过前期的层层选拔,全校有共10支团队参加此次决赛。决赛中,各参赛团队或真挚朴素、或慷慨激昂,用其独特的方式将各自的风采精心浓缩、真实展现,不时赢得参赛选手和观众的热烈掌声。最终由药学、金融学、中药以及物流管理专业同学组成的“宏源队”,以86.41分的优异成绩获得第一名;由学前教育专业学生组成的“烽火队”获得第二名;由工商管理、机械制造、市场营销、经济统计等专业学生组成的“西北皮革厂队”获得第三名。


    据悉,本届娃哈哈全国大学生校园创意营销大赛于4月24日起开始,我校共有54支团队、300余名学生报名参赛。近年来,娃哈哈集团积极倡议与全国高校合作培养市场营销人才,致力于打造一个全国范围内以专业知识为主的实战平台,培养大学生的专业知识,为大家提供了一个展示才华、体现能力的舞台。大赛的成功举办,为我校选拔出一批具有创新精神和实践能力的创新创业人才,帮助在校大学生在实践中学管理、懂管理、会管理,提升学生的创新与营销能力,进一步为学生的就业、创业奠定基础方面都具有积极的意义。


    参赛队员纷纷表示,参加比赛的过程,就是一个不断突破自我、挑战自我的过程,也是一个不断总结经验,查找不足的过程,更是一个团结协作、共同提升的过程。比赛让自己收获的不仅仅是荣誉和奖励,也体验到了创意营销的乐趣和价值,让自己对今后的创新、创业有了更大的信心。


    (通讯员:蒋旭平 牟郗晔)