农业水利工程专业第二轮专业认证专家见面会召开

来源:水利建筑工程学院发稿时间:2018-06-14 浏览次数:21


  6月13日,农业水利工程专业第二轮专业认证专家见面会在行政楼第五会议室召开。中国水利水电科学研究院博士生导师、教授级高级工程师甘泓,太原理工大学肖娟教授,中国水利发电工程协会李新教授,中国地质协会代国标老师为此次专家组成员。


  我校党委书记夏文斌对专家组的到来表示欢迎,向专家组成员介绍了我校的办学历史和办学特色,就专业认证工作作表态性发言。校长代斌结合“学生为中心”的认证理念,介绍了学校改革发展的重要举措,希望专家组成员在校开展认证工作期间顺利。


  此次农业水利工程专业的第二轮复审工作将在我校进行三天实地考察,专家组将通过听课、查阅试卷、档案,访谈校友、用人单位、在校师生以及相关职能部门领导等环节,全面了解农业水利工程专业三年来取得的成果和存在的问题,为进一步提升专业人才培养质量问诊把脉。


  据悉,我校农业水利工程专业作为新疆第一个通过工程教育认证的专业,第一期三年建设期已满,经过三年的持续改进和前期认真准备,农业水利工程专业再次向国家工程教育认证委员会提出第二轮复审。


  校领导夏文斌、代斌、郑旭荣,人事处、教务处、学工部、计财处、图书馆等单位领导参加会议。


  (通讯员:曹辉)