我校党委中心组举行2018年第4次集体学习

来源:党委宣传部发稿时间:2018-06-13 浏览次数:434


  6月12日,校党委中心组2018年第4次集体学习在行政楼第五会议室举行。党委书记夏文斌主持会议。


  夏文斌传达学习习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的讲话并谈体会。围绕学习贯彻讲话精神,夏文斌提出了进一步加强认识和做出改进的要求。第一,进一步按照习总书记关于人才管理评价体制改革的要求,形成学校层面的惜才爱才用才的良好制度。这是涉及学校发展根本的问题,必须改变过去僵硬的、单一的人才评价方式。第二,大力推进科技成果的转化,真正服务兵团向南发展。必须改变学校科技水平能力评价标杆,关键看科技成果的转化在投入产出的比较效益上,真正使学校的科技成果在服务兵团向南发展上发挥重要作用。第三,加强党对科技事业的领导。发挥党的政治优势,深化对创新规律、科技管理规律、人才成长规律的认识,为科技发展提供政治保证,这是各学院党委书记的职责所在。


  校长代斌传达中共中央关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见并谈体会。代斌指出,一要充分认识新时代新担当新作为的重要意义。《意见》靶向明确,就是要破除阻碍干部干事创业的枷锁,为那些有担当的干部撑腰鼓劲。学校各级领导干部要带头学习领会《意见》精神,提高政治站位,坚持“四个意识”,把教学、科研、社会服务、学科建设和管理工作抓紧做实弄好。坚持问题导向,抓好安全稳定问题,抓好本科教学工作审核诊断评估的问题整改,解决好师资队伍稳定的问题,解决好干部配齐配强的问题,解决好教师用心教、学生专心学的问题。二是进一步激发各级干部的新担当新作为。要在机关部门、学院、直附属单位组织专题学习,把《意见》精神领会深、学习透,确保对中央精神全面把握、深刻理解,进一步激发担当作为精神。要深化落实习总书记提出的好干部“二十字标准”,大力选拔“敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出”的干部,“使能上能下成为常态”。要进一步完善容错纠错机制,全面落实习总书记关于“三个区分开来”的重要要求。三是认真学习领会《意见》的深刻内涵与重要意义。要教育好广大干部,强化“敢”的担当,选准“进”的方向,增强“会”的本领,锤炼“实”的作风,适应新时代提出的新要求,不负新时代。


  会上,校党委副书记郑旭荣传达学习习近平总书记全国生态环境保护大会重要讲话以及自治区、兵团相关要求。党委副书记、纪委书记许先锋传达兵团党委关于学习贯彻十九届中央第一轮巡视工作动员部署会议精神的意见,传达陈全国在全区网络安全和信息化工作电视电话会议。副校长李孝光传达2018年兵团高等学校思想政治工作实施方案。


  夏文斌作总结讲话,要求全校进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;做到学用结合,特别是将政治建设和党的十九大精神的基本要求贯彻到工作中;进一步加强作风建设,各党委书记要切实担起责任,对学校党委的部署落实落细。


  校领导童军茂、叶含春及其他校党委中心组成员参加学习。


  (记者 薄晓岭)