中国作家协会会员郁笛在我校举办专题讲座

来源:党委宣传部发稿时间:2018-06-12 浏览次数:52


  6月9日下午,中国作家协会会员郁笛在行政楼第五会议室为我校100余人师生带来专题讲座——《诗歌里的新疆》。


  郁笛出生于1964年山东省苍山县(今兰陵县),1983年入伍进疆。现为《绿洲》文学杂志社执行主编,中国作家协会会员,兵团作家协会秘书长,乌鲁木齐市作家协会副主席。已出版《坎土曼的春天》(石头上的毡房》《新诗稿》《新疆坦途》《鲁南记》)《然书》诗歌、散文集等30余种。


  郁笛结合新疆的风土人情,将生活所见所感融入诗歌当中,巧妙地用诗歌抒发对新疆这片土地的热爱与赞美,带领大家在诗歌当中欣赏别样的新疆美景。此外,他还根据当今诗歌的发展,向大家阐述了新疆诗歌的当代视野,并为大家详细介绍了诗集《新疆诗稿》。他指出,书写青春诗歌或者校园诗歌,要结合生活,结合自身经历,我手写我心,写自己最真挚的情感,表达最深厚的感情。


  讲座现场气氛热烈,我校师生踊跃提问,郁笛热心为前来参加讲座的师生们解疑答惑。


  (实习记者:曾英杰  刘家麟  陈燕)