校长代斌赴吐鲁番调研实习支教工作

来源:文学艺术学院发稿时间:2018-05-15 浏览次数:13

 代斌一行在鄯善县苏巴什学校进行座谈


  5月11日-13日,校长代斌与教务处、文学艺术学院相关领导、老师一行七人赴吐鲁番调研汉语言专业、中国少数民族语言文学专业学生实习支教情况,并开展“民族团结一家亲”家访活动。


  代斌在调研过程中详细了解了吐鲁番地区的基础教育现状,并了解了实习生的学习、生活、工作情况。在座谈会上,代斌就习近平总书记在北京大学建校120周年座谈会上的讲话、在纪念马克思诞辰200周年纪念大会上的讲话与大家进行了深入地交流,并要求同学们用马克思主义思想、习近平新时代中国特色社会主义理论武装自己的头脑,科学客观地分析维护新疆社会稳定、长治久安与加强民族团结、促进民族融合的战略部署,努力学习、积极锻炼,在实习中及时总结不足,返校后及时补充,以储备标准的国家通用语言使用能力、娴熟的教师教育教学能力,为毕业后顺利就业、服务家乡建设做出应有的努力。


  代斌还前往汉语言2016级学生阿依努尔家进行了家访,仔细询问了阿依努尔的家庭情况、学习情况,对其自立自强、辛勤奋斗的家庭氛围予以肯定,鼓励阿依努尔克服困难、刻苦学习,用优异的成绩回报家乡、家人的培养。阿依努尔表示,学校的老师就像自己的家人一样关心自己、帮助自己,并引导自己积极向上,自己一定会努力学习,和学校的各民族同学和睦相处、互帮互助,贡献最优秀的自己,为祖国、家乡的建设而奉献。

  

  (通讯员 石利娟)