师范学院深化“学肃反”活动 开展师德师风建设

来源:师范学院发稿时间:2018-05-15 浏览次数:22

为贯彻落实习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,进一步深化“学肃反”活动,建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍,近日,师范学院在推进“学肃反”活动的基础上,开展了师德师风建设“七大行动”


师德师风建设“七大行动”以学院党支部和基层教学组织为依托,将开展师德师风大教育,组织全体教师学习法规制度、观看教育影片开展师德师风大讲堂,以专题讲座、名师报告会等形式激发教职工奉献热情;开展师德师风大比武,通过服务南疆实践、教师技能大赛等活动全面提高教师业务水平和综合素质;开展教师大家访,进一步组织和落实教师赴新疆籍少数民族学生家中走访调研和学院领导到教师家中家访工作;开展师德师风大整治,严肃查处违反政治纪律行为及不当教学行为和学术研究内容;开展师德师风大评议,将师德考核纳入党员民主评议、绩效奖励、职务晋升、岗位聘用和评优选先等工作;开展师德师风大建设,构建学院师德师风建设长效机制。


在师范学院近日举行的“学肃反”推进会上,学校保卫部副部长姜伟以《维护社会稳定和长治久安总目标,构建平安校园》为题,分享了自己对“学肃反”活动、清查“两面人”及维护民族团结、聚焦新疆工作总目标的感想和体会。全体教职工面向鲜艳的党旗庄严宣誓并签订了《师范学院发声亮剑承诺书》,部分教师代表围绕“坚守立德树人使命,争做‘四有’好老师”畅谈了个人体会。


学院党委要求全体教职工认真落实师德师风建设“七大行动”,坚定立德树人职责,把握教育教学规律注重督导整改,努力形成高水平的人才培养体系目前,学院各党支部、基层教学组织已开始开展师德师风建设各项行动。


(通讯员:王婵媚 王一茗)