我校第二十一期教师教学发展研讨班开班

来源:教师工作部发稿时间:2018-04-17 浏览次数:13


  4月16日,石河子大学第二十一期教师教学发展研讨班正式开班,校党委常委副校长马春晖教授、教务处处长贾斌教授、教师发展中心主任刘焕芳教授、国家级教学名师曹连莆教授和来自各学院的24名学员参加了开班仪式。


  马春晖代表校党委向本次培训班的开班表示热烈祝贺,并向参加本期培训的全体学员表示诚挚的问候。他指出课堂教学是人才培养的主渠道和重要环节,目前我校课堂教学质量有待提高,学校举办教师教学发展班的目的就是通过学习、研讨培训班学员在理论上有转变、在实践上有改进、在教学水平和能力上有提高,将学到的先进教学思想和教学方法应用于教学实践,同时在今后的工作中够潜心教学、研究教学,努力提升我校教学质量。他希望所有参加研讨班的老师都能够认真完成所有环节,学有所得、学有所悟、学有所成,不断提高修养、丰富学识,成为符合时代发展要求和学生喜爱的“四有”好老师。


  农学院教师吴彩兰表示,本期教师教学发展培训班内容形式丰富多样,特色鲜明,为教师们搭建了领悟教学思想、交流教学经验、提升教学技能的平台,我们一定会把握这次机会,以立德修身为起点,更新教育教学理念,探索教育教学改革与发展,全面提高业务能力和教学水平。


  (通讯员 燕鹏  摄影  王明建)