​【一家亲】药学院全方位推进结亲工作 融情聚力谋发展

来源:药学院发稿时间:2018-04-16 浏览次数:263

  药学院自开展“民族团结一家亲”暨“三进两联一交友”活动以来,全体结亲教师发挥自身优势,丰富活动载体,大力宣传活动中优秀典型,全面确保“一家亲”工作取得实效。


  学院全方位推进结亲工作:一是结亲与基层党建工作相结合,将“民族团结一家亲”活动与主题党日、支部立项活动为依托,先后组织座谈会、见面交流会等活动,将结亲活动融入基层党建平台;二是结亲与主题教育相结合,开展民族团结发声亮剑、诗词朗读、师生包饺子联谊、“不忘初心跟党走”等主题鲜明的集体活动,从实际出发,发挥优势、突出特色,确保“一家亲”活动有声有色;三是结亲与信息媒体宣传相结合,学院通过网络主页、电子屏、qq群、微信公众号,大力宣传在“一家亲”活动中涌现的典型模范、优秀事迹,发挥“辐射”作用,全国“两会”期间,学院共制作了6块寒假家访结亲展板、6个结亲微视频、3组PPT,并在主楼进行展示,努力形成人人争做民族团结进步模范、人人自觉维护民族团结、人人坚决维护社会稳定的社会氛围。


  长期以来,学院全体师生充分认识开展“民族团结一家亲”暨“三进两联一交友”活动的重要意义,切实增强做好民族团结工作的思想自觉和行动自觉,使全院教职工与各族学生紧密团结在一起。


  (通讯员:赵雨婷  王艳)