“西部教育高层论坛”2018系列学术讲座之一

来源:师范学院发稿时间:2018-04-09 浏览次数:443

题 目:视觉素养教育——从眼睛到心灵的桥梁

报告人:张舒予 教授

时 间:2018年4月11日16:00-18:00

地 点:大学北区师范学院一楼学术报告厅

内容摘要:

  视觉素养是综合素养,是人类通过观看以及结合其他感官体验发展出的一种综合视觉能力。视觉素养教育搭建从眼睛到心灵的桥梁,让我们拥有一双慧眼。视觉素养是什么?视觉素养教育是什么?怎样进行视觉素养教育的培养?

报告人简介:

  张舒予,教授,博士生导师,原任安徽师范大学教育科学学院院长、教授,现为南京师范大学教育科学学院教育技术系教授,博士生导师,视觉文化研究所所长,曾任校学位委员会委员与校教学委员会委员。长期耕耘于信息技术教育与视觉文化研究领域。自2001年在南京师范大学创新开设课程“视觉文化与媒介素养”,2009年评为国家精品课程,2011年作为国家精品资源共享课发布在教育部“爱课程”网站。

  

参加人员:教育技术系教师提前20分钟签到,有课教师请履行学院请假程序;

     学院研究生提前30分钟签到;

     欢迎其余有兴趣的师生参加。

  

主办单位:石河子大学科协

承办单位:石河子大学师范学院

 新疆少数民族教育发展与教育政策研究中心

 石河子大学心理应用研究中心

2018年4月8日