兵团领导看望慰问我校优秀专家代表

来源:党委宣传部发稿时间:2018-02-14 浏览次数:594


  2月13日,兵团党委常委、副政委、组织部部长刘见明一行来我校看望慰问中国工程院院士陈学庚、“全国名中医”袁今奇、中组部“千人计划”新疆项目入选者庞丽娟三位优秀专家代表,向他们致以新春的祝福。


  在陈学庚家中,刘见明代表兵团党委向陈学庚为兵团发展所作出的贡献表示感谢,并就兵团农业的发展与陈学庚进行了交流。刘见明表示,未来农业机械化的前景非常广阔,要用好相关技术,坚持为人民服务,进一步推动兵团农业向前发展。


  陈学庚感谢兵团党委的关心,并结合自己科研考察的实例,表示会继续努力,不断探索新的农业机械化作业模式。



  在我校医学院第一附属医院,刘见明一行与袁今奇、庞丽娟进行了座谈。刘见明向两位专家所取得的成绩表示祝贺,并指出,兵团要成为先进生产力和先进文化的示范区,人才支撑和人才承载是核心。一个专家能形成一个聚集人才的内核,希望专家们可以更多地发挥这种效应,不忘初心,牢记使命,把兵团各项事业推向新的高度,也希望石河子大学培养出更多扎根边疆、服务兵团的优秀人才。


  八师石河子市党委书记、八师政委邹跃斌表示,石河子大学是八师的人才高地,各位优秀专家是八师的巨大财富,八师石河子市将在学科建设、人才培养、重大课题研究等方面支持石河子大学的发展,做好相关工作。


  我校校长代斌表示,石河子大学要培养服务兵团的人才,就要建设高水平的师资队伍,今后学校将以更加务实有效的措施加强师资队伍建设,为兵团培养更多的优秀人才。


  袁今奇介绍了自己从事中医医疗教学科研工作的情况,表示自己取得的成绩离不开兵团、大学和一附院党委的关心,今后将继续为兵团,特别是南疆医疗卫生事业的发展贡献力量。


  庞丽娟表示,石河子大学为自己提供了很多发展平台,作为年轻人,要虚心求教,秉承大医精诚、德艺双馨的精神,作为教师,要坚持为人师表、立德树人,在医疗教育战线上做出应有的努力和贡献,不辜负兵团和大学的关爱与支持。


  兵团党委组织部副部长,兵团人力资源和社会保障局党组书记、局长王文铎,八师石河子市党委常委、八师副政委、组织部部长刘林,我校党委常委、副校长童军茂及相关人员陪同慰问。


  (记者 刘芊)