校文联深入基层送春联 文化惠民暖人心

来源:宣传部发稿时间:2018-01-12 浏览次数:472


  1月11日,石河子大学文联携手玛纳斯县文联的书画艺术家来到玛纳斯县六户地镇开展“送祝福 送春联”下基层活动。


  虽然天气严寒,但活动现场却暖意浓浓。十余名艺术家各展才艺、现场创作,共完成春联400余幅,剪纸作品10余幅,国画6幅,这些寓意吉祥的书画作品将由镇政府在春节前夕统一赠送给当地劳动模范及一线职工群众,为他们送上新春的祝福和温暖。


  据了解,本次“送祝福 送春联”下基层活动是石河子大学与玛纳斯县文联签署文化合作协议以来开展的系列活动之一,此前,由我校文联组织的书法、美术艺术创作培训班及两地的文学、书法、美术、摄影交流活动都在全方位地持续推进。

 
  玛纳斯县文联副主席赵大新说:“石河子大学文联的艺术家把浓浓的年味和祝福送到老百姓家门口,给即将到来的新春佳节增添喜庆祥和的气氛,很受职工群众的欢迎,同时也给玛纳斯县书法爱好者提供了学习交流的机会。”


  校党委宣传部部长、文联主席潘建广表示,石河子与玛纳斯山水相依,在履行文化交流合作协议的基础上,要把石河子大学的优势和玛纳斯县的实际需求结合起来,一方面艺术为人民服务,另一方面,艺术实践反哺艺术创作,要为进一步繁荣两地文化事业做出新的贡献。


  (记者 周凤姣)