我校龚新蜀老师入选2017年文化名家暨“四个一批”人才

来源:宣传部发稿时间:2018-01-10 浏览次数:704

  日前,中央宣传部办公厅下发了2017年文化名家暨“四个一批”人才入选名单,我校经济与管理学院龚新蜀教授入选。


  龚新蜀老师是经济与管理学院教授,博士生导师,新疆高校人文社科重点研究基地“兵团屯垦经济研究中心”主任,长期从事经济学教学和科研工作。


  文化名家暨“四个一批”人才工程是党中央为实施“人才强国”战略作出的一项重大决策,属国家级专项计划。“文化名家工程”重在遴选扶持一批造诣高深、成就突出、影响广泛的宣传思想文化领域人才。“四个一批”人才选拔培养工程,旨在培养造就一批全面掌握中国特色社会主义理论体系、学贯中西、联系实际的理论家;一批坚持正确导向、深入反映生活、受到人民群众喜爱的名记者、名编辑、名评论员、名主持人;一批紧跟时代步伐、热爱祖国和人民、艺术水平精湛的作家、艺术家;一批熟悉党和国家方针政策、社会责任感强、精通业务知识的出版家。


  据悉,此次全国共有396名来自各领域的专家学者入选,其中理论界169名、新闻界70名、文艺界90名、出版界18人、文化经营管理领域20名、国际传播领域29名。


  (记者:刘茹)