【十九大时光】宣讲团成员张伟为动科学院宣讲十九大精神

来源:动物科技学院发稿时间:2017-12-07 浏览次数:13

12月6日下午,十九大精神“教授宣讲团”成员、学工部部长张伟老师在动物科技学院学术报告厅,为学院学生党员、学生干部及学生代表开展了以“不忘初心,牢记使命”为主题的宣讲报告。

宣讲会上,张伟从理论结合实践深刻剖析了十九大报告中发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义的“新课题”,并详细解读了“明确坚持和发展中国特色社会主义,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴”等“新理论”,最后谈到青年一代对现代化的实现具有重要的推动和贡献作用时,她希望大家将会议精神落实到学习生活和未来规划中,并将“人生有梦想,践行有本事”这句话送给大家。

本次宣讲会主题鲜明、内容丰富,结合实际、深入浅出,既有理论上的概括,又有实践上的指导。广大学生认真听、仔细记,聚精会神、受益良多。宣讲会结束后,学生踊跃提问,就学习十九大精神的心得体会以及感想感悟与张伟老师进行深入交流,张伟老师结合实际解答了他们的提问和咨询并作了相应解答和指导。

“张伟老师的宣讲报告令我受益良多,作为一名学生党员,要加强理论学习、不断提高水平,按照十九大报告中对青年的要求和期望不断提高综合素质,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。”2014级的学生党员马雪表示。

2015级团支书阿勒米热说:“张伟老师的宣讲透彻深入,具有很强的针对性和感染力,让人听得懂记得住,让我对十九大报告精神有了更加全面的了解和掌握,作为一名学生干部,我一定要带头学习贯彻党的十九大精神,努力掌握党的十九大精神的核心要义。”

(通讯员  孙敬礼)