机关党工委书记成斌为第五党总支解读党章新变化

来源:第五党总支发稿时间:2017-12-07 浏览次数:13

    12月6日下午,在行政楼第六会议室,校机关党工委书记成斌以“学习新党章,领悟十九大精神,做合格机关党员”为题,为机关第五党总支全体党员讲专题党课。专题党课由第五党总支书记翟桂红主持。


    在党课中,成斌以党的十九大为中心,围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章”、“我国社会主要矛盾的转化做出相应修改写入党章”、“五大发展理念内容增加写入党章”、“基本路线增加‘美丽’二字写入党章”、“又好又快发展内涵修改写入党章”、“全面从严治党,树立‘四种意识’写入党章”等内容,对修改后的党章进行了生动、翔实的解读和阐释。成斌指出,党章是每个党员的工作生活指导,是衡量一名党员是否合格的根本标准,是全党必须共同遵守的根本行为规范。机关每名党员,要做到知行合一,时时研习党章,尊崇党章,遵守党规,把学习贯彻党章落实到工作的全过程、各方面。争做政治理论修养高、工作业务水平强、思想境界高、道德品行优的机关优秀共产党员。


    翟桂红强调,成斌书记的党课,内容丰富、图文并茂,让在座的党员对新党章有了更全面、更深入的认识和领会。党章凝结着党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张。今天成斌书记给我们机关党员干部开了一个好头,今后我们要严格按照“三会一课”的要求,定期召开支部党员大会、支部委员会、党小组会,按时上好党课,立足本职工作,做“四讲四有”合格党员。


    (通讯员  吴凌霄)