【十九大时光】宣讲团成员桑华为医学院宣讲十九大精神

来源:医学院发稿时间:2017-12-07 浏览次数:13

12月6日,医学院党的十九大精神报告会在学术报告厅举行,我校“教授宣讲团”成员、师范学院党委书记桑华以“新思想引领新时代 新征程展现新作为”为题作了宣讲报告,医学院全体党员干部职工及学生党员代表100余人聆听了报告。

桑华就党的十九大的主题、党的十九大报告主要内容、学习贯彻十九大精神开创教育事业新局面三个层面就中国特色社会主义新时代、中国特色社会主义新矛盾、中国特色社会主义新使命、中国特色社会主义新思想、中国特色社会主义新征程、中国特色社会主义新部署等六个内容对十九大精神进行了深刻阐述和生动解读。桑华指出,党员干部要深入学习贯彻党的十九大精神,学在前列、走在前列,真正学懂、弄通、做实,切实用党的十九大精神武装头脑、指导实践、开创教育事业新局面。

聆听报告后,医学院党委书记李刚表示,本次宣讲具有很强的指导性,各部门和各党支部要以此次宣讲为契机,切实把党的十九大精神转化为工作思路,推动党的十九大精神在学院落地生根,共同创造医学院的美好未来。

基础医学系党总支书记张君说:“十九大事关党和国家的前途命运,事关最广大人民的根本利益,一定要结合自身实践来学习,结合自己的本职工作来学习。对我而言,就是要用十九大精神来指导教学科研,上好每一节课,培养好每一个学生。”

研究生党支部书记徐丹说:“宣讲报告很深刻,加深了她对党的十九大精神的理解和把握,作为学生党员,我们应该严格要求自己把握时代潮流,在医学领域不断完善自己。”

(通讯员  刁思文)