【十九大时光】宣讲团成员梁红军为护士学校宣讲十九大精神

来源:护士学校发稿时间:2017-12-07 浏览次数:18

  为更好地学习贯彻党的十九大精神,12月6日下午,石河子大学党的十九大精神“教授宣讲团”成员、马克思主义学院党委书记梁红军教授来到护士学校,为学校全体教职工及近200名学生代表作了题为《深入学习贯彻党的十九大精神》的宣讲报告。


  宣讲会上,梁教授围绕深刻领会党的十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、党的十八大以来党和国家事业的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入了新时代等七个方面,进行了系统宣讲和阐释。联系学校的教育工作及广大师生思想实际,指出广大师生要深入学习领会党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、历史贡献和丰富内涵。


  聆听了宣讲报告,2017级高护2班的杨哲倍感振奋,表示通过梁教授的宣讲,使她对党的十九大精神有了更系统的认识,在今后的学习中,她一定要把个人的发展与国家的建设紧密结合在一起,不忘初心,牢记使命,用自己的实际行动,为兵团医护事业贡献青春和力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。


  2016级中护4班的努尔古丽·罗克曼,是一名来自南疆的维吾尔族同学,她深切地表达了在党的正确领导下,家乡发生的巨大变化和人民生活水平的显著提高;作为一名享受国家助学金、免学费等资助政策的中职学生,她切实地体会到新时代中国特色社会主义的优越,梁教授的宣讲,让她更懂得了感恩,懂得了珍惜,并表示将努力学习,用优异的成绩回报母校,做一个对社会有贡献的人。


  青年教师郭梦璇从事班主任工作已有四年,长期与学生接触使她深刻感受到立德树人的重要性。她认为,宣讲报告很及时很深刻,加深了她对党的十九大精神的理解和把握,表示将进一步巩固学生思想政治教育工作,积极引导学生牢固树立马克思主义“五观五认同”和“三个离不开”的思想,做好学生成长成才的引路人。


  学校党委书记张忠伟代表学校感谢梁教授的精彩宣讲,指出此次宣讲为全校师生进一步学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神、正确判断当前形势,用党的十九大精神指导实践,谋划护士学校发展具有重要的指导意义和现实作用,并鼓励全校师生锐意进取、埋头苦干,为护士学校的发展与建设,为实现新疆的社会稳定和长治久安,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。


    (通讯员 马燕 孙嘉伟)