【十九大时光】宣讲团成员梁红军为经管学院宣讲十九大精神

来源:经济与管理学院发稿时间:2017-12-07 浏览次数:13

    11月22日,石河子大学“教授宣讲团”成员、马克思主义学院党委书记梁红军为经济与管理学院师生作了“深刻领会党的十九大精神”宣讲报告。经济与管理学院院领导、全体教职工及学生党员代表160余人聆听了报告。


    梁红军紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,从党的十九大的鲜明主题切入,以清晰的历史发展脉络和丰富的案例及数据,详细解读了习近平新时代中国特色社会主义的历史地位和丰富内涵,回顾了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,分析了中国特色社会主义进入新时代的重大意义,说明了我国社会主要矛盾变化的深远影响,强调了新时代中国共产党人的历史使命,重申了深刻把握两个一百年的奋斗目标,介绍了坚定不移贯彻全面从严治党的重大部署。与会师生认为,报告主题鲜明、内容全面、生动深刻,有战略高度、有思想深度、有理论厚度,对全面认识和深入理解党的十九大精神有重要指导意义。


    报告会在经济与管理学院师生中引起强烈反响。学院党委书记陈玉表示,将以宣讲团报告会为契机,迅速形成规模、形成声势、形成热潮,切实把十九大精神学深悟透,真正把十九大精神内化于心、外化于形,把力量和智慧凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来。


    学生代表王有彪表示,作为新一代的青年,一定要勇敢担负起时代赋予青年的光荣使命,将自己的“青春梦”融入“中国梦”,立足专业,提升自我,勇做时代的弄潮儿。


    教师代表刘林表示,听完宣讲后更加充满信心和力量,要坚持学习、深入贯彻党的十九大精神,加强学生爱国主义、民族团结教育,坚持用文化育人于无形,立高德树人于点滴,为加快建设西北一流大学、培养新时代中国特色社会主义的接班人作出新的更大的贡献。



  (通讯员 李思聪)