【十九大时光】夏文斌为马克思主义学院宣讲党的十九大精神

来源:马克思主义学院发稿时间:2017-12-07 浏览次数:53

  12月5日,校党委副书记夏文斌教授以“马克思主义中国化的时代典范——学习党的十九大报告”为主题,为马克思主义学院宣讲党的十九大精神,学院全体师生聆听了报告。


  夏文斌从马克思主义理论品格的当代展现、马克思主义中国化的当代启迪以及新思想的时代引领三个方面作了报告。宣讲中,夏文斌教授以十九大报告为基础,紧扣习近平总书记系列重要讲话内容,同时结合马克思主义学院学马、研马的特点,首先从马克思主义理论品格入手深入浅出地讲解了马克思主义中国化,进而从马克思主义中国化的历史进程脉络着手分析了马克思主义中国化的历史启迪,最后落脚到习近平新时代中国特色社会主义思想。他强调,思想与实践贯通和相互促进是马克思主义理论的基本特点,新时代我们将如何发挥新思想的作用、如何运用新思想来引领时代发展是马克思主义中国化在新时代新的课题。


  宣讲在学院全体师生中引起热烈反响,通过宣讲,全体师生对十九大报告精神、马克思主义中国化和习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加清晰地认识和把握。


  (通讯员徐艳)