【十九大时光】宣讲团成员孙桂香为理学院和高职学宣讲十九大精神

来源:理学院发稿时间:2017-12-06 浏览次数:362

11月28日,石河子大学十九大精神“教授宣讲团”成员、文学艺术学院党委书记孙桂香为理学院、高等职业技术学院600余名师生们作了题“不忘初心,牢记使命,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”的宣讲报告。

孙桂香从深刻领会党的十九大的主题、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想、深刻领会过去5年的历史性成就和历史性变革、深刻领会中国特色社会主义进入新时代的内涵、深刻领会我国社会主要矛盾的变化、深刻领会“两个一百年”奋斗目标的战略部署、深刻领会我国经济社会发展重大战略部署、深刻领会坚定不移推进从严治党等八个方面,对党的十九大精神进行了系统阐释和深入解读。

理学院团委书记郭一敏说,孙桂香书记的报告让我们团学工作者对十八大以来我国在政治、经济、文化、社会、生态环境等方面取得的伟大成感到无比自豪,党的十九大不仅仅将是我国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重大会议,更是党、国家以及我们每个人政治生活中的一件大事,我们要不断增强知识更新的紧迫感,学习好领悟好贯彻好党的十九大精神,融入到我们团学工作中,着力培养勤于学习、勇于担当、甘于奉献的国家栋梁之材。

(通讯员  孙  跃)