石河子大学理学前沿论坛之五

来源:理学院发稿时间:2017-12-01 浏览次数:13

时 间:2017年12月2日12:45

地 点:理学院四楼多媒体教室

主讲人:张颖(南京林业大学)


报告题目:大气压沿面型介质阻挡放电特性及其在木材表面处理中的应用



  

主讲人简介:

张颖,博士、讲师、硕士生导师,南京林业大学信息科学技术学院,国网电力科学研究院(南瑞集团公司)博士后,江苏省双创博士计划入选者。研究方向为等离子体的发生方法与诊断、低温等离子体材料表面改性、电力设备的智能控制等。近年来,主持江苏省高校自然科学基金1项,主持“瞬态物理国家重点实验室”基金1项,参与国家自然科学基金3项,参与国家林业局948项目1项,指导国家级大学生创新项目1项,市级大学生创新项目3项。在IEEE Transactions on Plasma Science等国际SCI刊源、高电压技术等EI刊源杂志发表论文10余篇,多次参加IEEE International Conference、高电压新技术年会等国内外学术会议并发表口头报告。

  

欢迎广大师生参加!